Главная

По статистике, озвученной начальником Управления ЗАГС Москвы Ириной Муравьевой, в прошлом году в Москве было зарегистрировано 92255 браков.

В 14,1% пар один или оба участника являлись иностранцами, чаще всего это были женихи - 1781 против 228 невест.

Муравьева заявила, что речь идет о представителях 116 различных государств: "Среди стран дальнего зарубежья больше всего браков заключено с гражданами Турции, Германии, Израиля, США, Великобритании, Италии, Афганистана, Франции, Египта и Сирии... Среди бывших советских республик больше всего граждан было из Украины, Молдавии, Армении, Белоруссии, Узбекистана".

По словам Муравьевой, статистика разводов в таких парах менее внушительна и составляет 3% от общего числа.

Подробности: http://регнум.рф/news/russia/1615507.html#ixzz2IidFH2O0

Лично у меня цифры не сошлись и я не очень поняла, сколько пар были из смешанных браков. Если 14% - то это почти 13 тысяч. Если 1781+228, то это 2 тысячи примерно.

Ну давайте меньшее число возьмем, 2000 браков за год. То есть 5 браков в день. Да-да, я знаю, что ЗАГСЫ не работают каждый день, но наглядности ради. И это только в одной Москве! А сколько пар женятся в других странах. И из года в год "статистика разводов в таких парах менее внушительна". 3 процента звучит тоже не слишком надежно, я бы цифры посмотрела поточнее. Но да, тенденция такая, внутренние браки разваливаются куда скорее, каждый второй, кажется. И совсем недавно еще статистика говорила, что 80%.

Резюме. Итак, на каждый день 2012 пришлось по 5-6 браков с иностранцами. Это реально. Это может каждая. И ты тоже, если перестанешь искать отговорки! И начало года - хорошее время, чтобы, наконец, взять судьбу в свои руки. Пока горячо, как говорится.

Поделись с друзьями!

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer